2019附加稅減半征是什么時候

2020-05-12來源:會計學堂
4238
2019年附加稅減半征收了,這個消息對于企業來說是個不可多得好消息,2019附加稅減半征是什么時候,很多新會計朋友遇到這種情況會不知道該怎么做,不知道這個知識點的朋友可以和會計學堂小編一起看看下文介紹!
免費提供專業財稅問題解答,讓您避免稅務行政處罰風險
張藝官方答疑老師
職稱: 注冊會計師,稅務師
免費咨詢老師 (3分鐘內急速解答)

2019附加稅減半征是什么時候

一、根據《財政部 國家稅務總局關于擴大有關政府性基金免征范圍的通知》(財稅〔2016〕12號)規定,將免征教育費附加、地方教育附加、水利建設基金的范圍,由現行按月納稅的月銷售額或營業額不超過3萬元(按季度納稅的季度銷售額或營業額不超過9萬元)的繳納義務人,擴大到按月納稅的月銷售額或營業額不超過10萬元(按季度納稅的季度銷售額或營業額不超過30萬元)的繳納義務人.本通知自2016年2月1日起執行.

二、根據《關于實施小微企業普惠性稅收減免政策的通知》(財稅〔2019〕13號)規定,由省、自治區、直轄市人民政府根據本地區實際情況,以及宏觀調控需要確定,對增值稅小規模納稅人可以在50%的稅額幅度內減征資源稅、城市維護建設稅、房產稅、城鎮土地使用稅、印花稅(不含證券交易印花稅)、耕地占用稅和教育費附加、地方教育附加.本通知執行期限為2019年1月1日至2021年12月31日.

2019年附加稅減半征收賬務如何處理?

由于城市建設維護稅、教育費附加、地方教育費附加等附加稅費是,以納稅人實際繳納的增值稅、營業稅、消費稅稅額為計稅依據,分別與增值稅、營業稅、消費稅同時繳納的,在會計處理上,有兩種意見.

一、第一種、附加稅是根據實際繳納的增值稅計提,免稅的情況實際繳納的增值稅為0,所以附加稅不必計提.

所以,在實現銷售后,做:

借:應收賬款(銀行存款)

貸:主營業務收入

應交稅金-應交增值稅

暫時不計提附加稅,等繳納增值稅時再計提.增值稅減免,附加稅種就不用計提了.、

2019附加稅減半征是什么時候

二、第二種、計算增值稅時同時計提,免稅時作為營業外收入.

(一)在實現銷售后,做:

1、計算增值稅:

借:應收賬款(銀行存款、現金)

貸:主營業務收入

應交稅金-應交增值稅

2、計提附加稅費:

借:營業稅金及附加

貸:應交稅費--應交城建稅、教育費附加、地方教育費附加等是困擾了是輪擾亂

(二)免稅后:

1、免增值稅:

借:應交稅費--應交增值稅

貸:營業外收入--補貼收入或稅收減免

2、同時,應該免附加稅費:

借:應交稅費--應交城建稅、教育費附加、地方教育費附加等

貸:營業外收入--補貼收入或稅收減免

以上就是2019附加稅減半征是什么時候的全部內容,執行期限為2019年1月1日至2021年12月31日.你學會了嗎?各位想學習更多關于企業財務的實操技巧,可以來我們會計學堂找我們的專業老師,更多精彩課程等你來挑!

相關文章
  • ?七項支出不需發票可做賬嗎
    大家都知道企業現在都越來越注重一個工作環境和上班的氛圍,所以有的企業就會不定時有些茶話會什么的,小的企業就是人事部去超市等地方購買一些小零食什么的,肯定是沒有發票的,有人關心做賬的問題,那七項支出不需發票可做賬嗎?對此感興趣的小伙伴可以查看下文詳情內容.
    2020-06-01 08:15:55 51
  • ?出納怎么報銷員工費用
    出納怎么報銷員工費用?要在核實情況之后根據費用報銷單來報銷,公司的報銷制度是公司自己來制定的,總體來說報銷制度也有相應的規章流程,會計學堂已經為大家整理出來了,是一些大概的程序,有需要的可以參考一下.
    2020-05-31 08:09:33 71
  • ?未發放工資是否繳納工會經費
    我們都知道工會經費是工會組織開展各項活動所需要的費用,工會會員繳納會費是會員應盡的義務.那么未發放工資是否繳納工會經費,小編在下文為你做了詳細的介紹,不知道的朋友跟著會計學堂小編一起去看看下文詳細介紹吧!
    2020-05-30 07:43:44 108
  • ?個體附加稅怎么申報
    個體戶會產生增值稅也就會產生附加稅,因為附加稅是附加在增值稅上的稅收,所以個體附加稅怎么申報?會計學堂這就為大家講解,在增值稅納稅申報表中填寫申報.還有的是個稅的附加,具體內容請看下文的解析吧.
    2020-05-29 09:35:04 92
  • ?暫估費用跨年怎么處理
    不管是什么問題,在最短的時間內發現并解決一定是最好的,賬務處理也同樣如此.但是很多時候我們可能不能及時發現,或者由于現實的限制沒辦法及時操作.比如暫估費用跨年怎么處理?不清楚的小伙伴一定要來看看會計學堂小編是怎么處理的.
    2020-05-28 13:32:53 126
  • ?應收賬款銷賬怎么做賬
    會計在處理一些賬務的時候經常會涉及到應收賬務銷賬的問題,應收賬款銷賬怎么做賬,很多朋友不知道,我們首先要知道股東分紅的具體內容,本文將要來為大家詳細解說,希望能為大家提供一些參考,不知道的朋友們跟著小編一起看看下文吧!
    2020-05-28 06:59:50 98