產品包裝費屬于銷售費用嗎

2020-05-12來源:會計學堂
2825
產品包裝費在企業的生產銷售過程中是一個非常重要的費用,產品生產出來的時候一般都已經做好了包裝,所以很多企業將產品包裝費計入產品成本。但是很多人存在著疑問,產品包裝費屬于銷售費用嗎?
免費提供專業財稅問題解答,讓您避免稅務行政處罰風險
齊紅官方答疑老師
職稱: 注冊會計師,財稅講師
免費咨詢老師 (3分鐘內急速解答)

產品包裝費屬于銷售費用嗎

答:產品包裝費應該計入生產成本科目。

銷售過程中的包裝費,如果向客戶收取款項,做銷售處理,計入營業收入,如果不收取費用,則應當計入銷售費用科目進行核算。

產品包裝費屬于銷售費用嗎

銷售商品時的運費屬于銷售費用么? 

銷售商品時的運費屬于銷售費用。

銷售費用包括企業在銷售商品過程中發生的保險費、包裝費、展覽費和廣告費、商品維修費、預計產品質量保證損失、運輸費、裝卸費等以及為銷售本企業商品而專設的銷售機構(含銷售網點,售后服務網點等) 的職工薪酬、業務費、折舊費等經營費用。

企業發生的與銷售商品和材料、提供勞務以及專設銷售機構相關的不滿足固定資產準則規定的固定資產確認條件的日常修理費用和大修理費用等固定資產后續支出,也在本科目核算。

以上詳細介紹了產品包裝費屬于銷售費用嗎,也介紹了銷售商品時的運費屬于銷售費用么。作為一名企業的會計人員,一定要明白產品的額包裝費用是不屬于銷售費用的,應該計入產品成本。如果你不是很明白,那么咨詢一下會計學堂在線老師吧。

相關文章
  • ?禮品和贈品如何繳納個稅
    現在很多企業為了盈利,經常做促銷活動,到處都是打折、贈品和抽獎,那么禮品和贈品如何繳納個稅,有很多會計朋友遇到這樣的情況不知道怎么處理,對這個知識點不了解的朋友跟著會計學堂小編一起看看下文詳細介紹吧!
    2020-06-01 08:27:15 63
  • ?開了普票能用進項抵扣嗎
    對于發票一事大家都知道發票的話常用到的有兩種,一種是增值稅普通發票,還有一種就是增值稅專用發票,之前大家在抵扣的時候常用的是增值稅專票,有小伙伴就在問,開了普票能用進項抵扣嗎?為了解答大家的疑問小編整理的相關內容,希望下文對大家有所幫助.
    2020-06-01 08:16:53 47
  • ?年初現金流量表怎么填
    年初現金流量表怎么填?這個問題問的也就是現金流量表中的期初數怎么填,期初數就是上期的期末余額,我們根據上一期的數據來看,詳細的解答如下文會計學堂所列示的相關內容,歡迎查看,希望本篇文章能夠幫助到您.
    2020-05-31 08:10:22 75
  • ?資產負債表資產大于負債怎么調整
    資產負債表為會計上相當重要的財務報表,資產負債表是反映企業在某一特定日期財務狀況的會計報表.資產負債表資產大于負債怎么調整,碰到這個情況不要著急,根據這個問題小編為你整理了相關資料,相信你們閱讀完后肯定都能掌握.
    2020-05-30 07:44:32 104
  • ?員工辭職了個稅怎么清算
    受到新型肺炎的影響,這一年公司有很多離職或跳槽的情況.員工辭職了個稅怎么清算,是很多剛接觸會計的新手同學容易頭疼的問題,小編根據這個知識點為你整理了下文,不知道這個會計知識的朋友們跟會計學堂小編一起看看吧!
    2020-05-29 10:23:37 133
  • ?個體對公戶基本戶可以取款嗎
    個體對公戶基本戶可以取款嗎?關于公戶取現金的問題,銀行對這方面的管理是很嚴格的,一般的取現額度是五萬,不過具體也要根據實際情況,也要根據每個銀行不同的規定.詳細的內容講解會計學堂在下文繼續說明,歡迎閱讀.
    2020-05-28 07:57:04 96