變動成本下產品成本項目包括

2020-05-12來源:會計學堂
448
變動成本指的是隨著產品的數量的增加而增加的那部分成本,變動成本包括很多方面,比如直接人工直接材料等都是屬于變動成本的。本文將介紹一下變動成本下產品成本項目包括哪些?
免費提供專業財稅問題解答,讓您避免稅務行政處罰風險
王磊博官方答疑老師
職稱: 注冊會計師,財稅講師
免費咨詢老師 (3分鐘內急速解答)

變動成本下產品成本項目包括

答:變動成本是指成本總額隨業務量(產量、作業量或銷量)的變動而變動,如企業的直接人工、直接材料等。

企業管理的科學化要求會計為企業內部管理提供信息資料,以作為對經濟活動進行預測、決策、計劃和控制的依據,傳統的全部成本核算法無法適應競爭日益加劇的市場經濟。第二世界大戰后,對會計提出更高的要求,變動成本法開始在西方企業誕生,時至今日,普及地應用于西方企業的內部管理。

變動成本法是將一定時期所發生的成本按照其成本性態將生產成本分為變動成本和固定成本兩大類,即分為變動生產成本(即直接材料、直接人工和變動制造費用)和固定生產成本(固定制造費用),然后將固定生產成本和非生產成本(期間費用)全部作為期間成本。

在變動成本法下,只是將變動生產成本在已售產成品、庫存產成品和在產品之間分別負擔。因此變動成本法下的在產品和產成品存貨估價必然低于全部成本法下的存貨估價。

變動成本下產品成本項目包括

什么是變動成本法

變動成本法也稱直接成本法、邊際成本法,是變動成本計算的簡稱,是指在組織常規的成本計算過程中,以成本性態分析為前提條件,只將變動生產成本作為產品成本的構成內容,而將固定生產成本和非生產成本作為期間成本,并按貢獻式損益確定程序計算損益的一種成本計算模式。 

變動成本法是管理會計為改革財務會計的傳統成本計算模式而設計的新模式。

以上詳細介紹了變動成本下,產品成本項目包括什么也介紹了,什么是變動成本法。作為一名企業的會計人員,一定要明白變動成本,包括直接成本和直接材料等成本項目。如果你閱讀了本文,不是很明白,那么咨詢一下會計學堂在線老師吧。

相關文章
  • ?應交稅費為負數怎么調整
    應交稅費是企業在經營過程中必須要做的事情,企業是必須要遵守的.應交稅費為負數怎么調整,很多人對此表示不理解,小編將分別從兩個問題入手來幫大家學習這個知識,如果你對本篇內容有異議,可以向我們的答疑老師提出來!
    2020-06-03 09:14:54 42
  • ?研發費用資本化的五個條件
    研發支出有研究階段以及開發階段,其中開發階段發生的費用是要資本化的,也就是形成以后資產的價值,那么我們如何界定呢,會計學堂的小編整理了研發費用資本化的五個條件,這樣我們就能區分費用化支出與資本化支出了.
    2020-06-01 09:22:37 82
  • ?個稅更正申報有期限嗎
    發現扣繳申報的收入、扣除或者稅款等信息存在錯誤,需要對已申報成功的數據進行修改更正.個稅更正申報有期限嗎,很多人在咨詢這個問題,小編認為這個并不難,但是很多的用戶還是不知道要怎么做,小編在下文為你詳細介紹了,不知道的朋友跟著小編一起來看看吧!
    2020-06-01 08:30:20 51
  • ?銷售包安裝應該開具什么發票
    銷售帶安裝這種服務應該屬于混合銷售行為,那么混合銷售涉及到的稅務問題是怎么樣的呢,會計學堂的小編會根據國家頒布的實施細則來為大家解答.總體來說,銷售包安裝應該開具什么發票?就是增值稅發票,具體如下所示.
    2020-05-28 07:22:15 91
  • ?紅字發票開錯可以重開嗎
    聽到紅字發票大家就應該已經知道發票是開錯了,因為有的發票開錯了可以直接作廢,但是有的發票開錯了就不能直接作廢,要開具紅字發票,那紅字發票開錯可以重開嗎?具體的內容小編整理了以下資料,大家看完就知道了.
    2020-05-28 07:19:33 89
  • ?社保公司承擔部分進成本還是費用
    一般企業都要幫入職員工購買社保,相信不管是個人還是企業還是會計從業人員都會這個對這個話題感興趣,下面會計學堂小編將在下文中重點為大家解析這類問題:社保公司承擔部分進成本還是費用?大家仔細閱讀下文中小編整理出的相關介紹吧!
    2020-05-24 07:47:04 120